дромоМАНИЯ  


Бешеному таракану-семь верст не крюк!
Отчет о поездке в Великий Новгород, где мы совмещали приятное с приятным, причем - на полную катушку!!


Концерт «Кипелова» в Великом
Всего-то 5.18 утра, а мы – уже на месте! Новгород Великий встречает свеже отремонтированным вокзалом «страшной» красоты, не поймешь, то ли новострой в стиле позднего русского модерна, то ли удачная реконструкция. Поскольку дрыхли мы до самого последнего момента, то чай и овсянку, заваренную прямо в пакетиках, доедаем прямо на платформе. Поезд уже ушел, когда выясняется, что Леныч оставила под подушкой браслет с колокольчиками, но в депо идти не хочется, решаем, что это мелкая неприятность, которыми лучше всего платить дань дорожной жизни, и что лучше всего браслет «подарить». Непонятно зачем, но первым делом идем мы по темной-темной аллее прямиком в ДК «Акрон», - объяснить это логически трудно.. ДК стоит на месте, все входы-выходы и подходы обследованы, намечены основные и запасные варианты «штурма», а времени всего-то шесть тридцать.
Вторая, не менее важная цель поездки – сам город. Автобусом едем в исторический центр, как полагается в путних городах, все дороги в Великом ведут в кремль. Было семь утра, и даже не светало, когда необычайно милая и благорасположенная тетенька-кондуктор высадила нас перед страшным административным зданием, от которого сразу захотелось убраться подальше. Музеи еще не работали, поэтому мы и убрались быстренько с площади в Кремль, за вековые стены. И тут же вышли на огонек, вернее, костерок, резонно полагая, что все люди братья и в гнусный утренний холод от огня не прогонят..
Вечный огонь – какое счастье, что хотя бы в крупных городах он действительно горит вечно! Это уже становится доброй традицией – коротать ночь возле «вечного костра», прибежища заблудившихся металлистов, бичей и влюбленных парочек. Во Владимире (в августе) нас было шестеро, вместе с этой самой парочкой, образовавших «магический круг». Здесь было теснее, но теплее, - пятеро юных новгородцев шли себе с дискотеки, зацепились за огонек, да и зависли вместе с нами до 9 часов. Приглашение в разговор начинается с волшебного слова «Кипелов», произнесенного хозяевами как бы вскользь, причем народ явно не арийский и ситуацию не сечёт. Немного вводим в курс дела, потом оказывается, что один из парней - диджей, от обсуждения разницы между репом и хип-хопом плавно переходим к проблемам общечеловеческим.
В девять мы уже бодрой рысцой направляемся к ближайшему пункту раздачи кофе и плюшек, на ходу пытаясь все-таки закруглить извечный теософский спор о месте веры и религии в жизни простого русского человека. Простой русский человек жаждет утром чашечку кофе и плюшку, но это - только в десять, поэтому мы расстаемся со своими содержательными собеседниками и отправляемся вдоль кремлевских стен – в круг почета, навстречу Солнцу, напевая вполголоса кто – что, согласно личным пристрастиям : «Беги, беги за Солнцем» или «Туда, где вдали начинался рассвет, туда, где свининку покушивал дед..», но хорошо всем.
Попутно приходим к выводу, что выковырять из стены кусочек настоящего кирпича с пылью веков не удастся – стену столько раз «латали», что «настоящий» кирпич живет где-то в середине толстенной кладки. Ладно, пусть живет, если каждый будет уносить по кусочку,…етто что же будет? Завершить обход, по изрядно утоптанной, тропиночке нам не удается - внезапно открывается панорама реки Волхов,..
(продолжение следует)Просим прощения за глюк. он будет исправлен в ближайшее время.


 

Hosted by uCoz